A propos

Scea du paradisier et notre exploitation agricole familiale qui perdure depuis 4 génération sur la commune de Brens.
Nous sommes éleveur et producteur bovin de la race blonde d’aquitaine.

Depuis 1925

Notre histoire

Scea du paradisier et notre exploitation agricole familiale qui perdure depuis 4 génération sur la commune de Brens.
Nous sommes éleveur et producteur bovin de la race blonde d’aquitaine.
Nous sommes engagés dans une agriculture raisonnée pour une préservation de l’environnement. Dans le bien-être animal, nos bovins se développent dans un environnement idéal avec une attention particulière portée à chaque bête.
Nos vaches et veau naissent et sont élevés sur l’exploitation. Pour la reproduction nous avons 2 taureaux qui sont chacun dans un troupeau de 25 vaches.
Nos animaux sont nourris avec du foin, ray-grass enrubanné et céréale issue de la ferme que nous cultivons dans nos champs et pâture dans les prairies naturelles.
Nous défendons une cause de santé publique depuis plusieurs années car nos balles de ray-grass sont enrubannées dans du film de couleur jaune, rose et bleu où une partie des fonds est reversé à la recherche contre différents cancers.
Nous proposons sur l’exploitation différents colis de viande de veau, jeune bovin et bœuf sur réservation.

Du producteur au consommateur

La qualité des produits alimentaires que nous consommons reste un élément majeur dans la préservation de notre santé.

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La garantie de fournir notre table en produits sains et d’excellente qualité est ainsi un atout non négligeable pour notre mieux-être et notre mieux vivre. Directement issu de la ferme et bénéficiant de l’encadrement d’éleveurs passionnés par leur métier et dont le savoir-faire et la compétence ne sont pas à démontrer, nos colis de viande direct producteur restent des produits dont la saveur, la tendreté et la qualité ne souffrent d’aucun défaut. Et il n’y a vraiment rien de comparable à une bonne tranche de bœuf ou de veau directement issu de la ferme pour votre plaisir.
Les produits que nous vous livrons sont ainsi des produits d’exception, dont la qualité et l’origine sont entièrement transparentes. Se faire livrer un colis de viande directement du producteur représente pour le consommateur, la garantie d’un produit de qualité.

Un bien être animal

Nos animaux sont de purs produits de la ferme et sont abattus de manière conventionnelle, car ce sont des animaux auxquels nous restons fortement attachés.

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Le sevrage des veaux s’effectue dès l’âge de 6 mois.
Pour les vêlages, nous leur mettons un capteur positionné sur la queue qui est accroché avec un ruban prévu à cet effet qui nous permet d’être réactif en cas de problème et de surveiller que la mise bas se passe bien. Nous avons des vêlages tout au long de l’année. Nous ne faisons pas de l’élevage intensif. Il est important pour nous d’être chaque jour auprès de nos vaches de leur apporter tous les soins nécessaires pour leur bien-être. Nous
avons instauré un rapport de confiance, nous les connaissons toutes et composons avec leur caractère qui est parfois bien affirmé !!
Nous sommes passionnés et nous les élevons avec amour.

L’alimentation

Alimentation de notre troupeau à base de foin de prairie, luzerne, foin de ray-grass et de balles d’enrubanné de ray-grass qui permet de conserver le fourrage par voie humide.
Au printemps nos vaches pâture dans nos prairies naturelles jusqu’à la saison de l’hiver.

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Nous réalisons un complément avec nos céréales (orge, triticales, maïs) que nous produisons sur notre exploitation.
Pour équilibrer la ration nous rajoutons un complément alimentaire qui apporte des
vitamines et minéraux nécessaire à son bon développement garanti sans OGM.
Grace à cette complexité de ration nous produisons une viande de haute qualité dans le respect du développement de l’animal.

La conservation

Pour garantir une conservation dans de bonnes conditions, nous vous conseillons de placervos conserves dans un endroit sombre et l’abri de l’humidité. Une fois ouvert, à conserver au réfrigérateur et à consommer rapidement. Les pots sont stérilisés garantissant la destruction des micro-organismes dès la mise en conserve.

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Il s’agit donc d’un produit à longue durée de conservation. La date inscrite sur les pots correspond à une DDM (Date de Durabilité Minimale).

La fabrication :

Toutes nos conserves sont réalisées avec notre viande de veau ou bœuf. Nous réalisons tout nous-même de la production à la transformation, c’est une valeur importante pour nous que d’être acteur du début à la fin de la conception à la réalisation de nos conserves artisanales.
Tous nos produits sont garantis sans conservateur et sans OGM. Nous cuisinons à la Cuma L’atelier à Laboutarié (81120) à côté de chez nous, où nous avons accès à des cuisines aux normes et dans le respect de l’hygiène et la réglementation en vigueur.

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L’abattage de nos animaux est à Puylaurens (81700).
Nous sommes une production tarnaise et nous sommes reconnues car nous faisons partie de la marque Saveur du Tarn.

Nous défendons une cause de santé publique depuis plusieurs années car nos balles de ray-grass sont enrubannées dans du film de couleur jaune, rose et bleu où une partie des fonds est reversé à la recherche contre différents cancers.

Témoignages

« Cinq étoiles! »

« 

Dotés d’un grand professionnalisme, ils sauront égayer vos papilles avec leurs colis de viande et leurs conserves. Je vous les recommande vivement. Chris

« 

Un accueil chaleureux et plein d’enthousiasme ! Des produits de qualité pour les pièces de viande comme pour les plats préparés. Un incontounarble pour laes amateurs de gout ! Alex

« 

Trés bonne viande et trés bonne qualité. Je vous recommande leurs colis de viande et leurs différentes conserves. A bientot ! Cecile corti

Tous nos produits sont garantis sans ogm et sans conservateurs

ContactEZ-NOUS

Scea du Paradisier

sceaduparadisier@gmail.com

06.60.77.45.91 ou 06.85.38.03.74

1211 Chemin des Vacants,
81600 Brens